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Alimentação PUBLICADO EM 05/11/2015

Ovos: benefícios para a saúde, informações nutricionais e riscos

Um ovo de tamanho médio, pesando cerca de 44 g, contém 164 mg de colesterol

Ovos: benefícios para a saúde, informações nutricionais e riscos

Os ovos são uma fonte de alimento comum e foram comidos por seres humanos em todo o mundo por milhares de anos. Eles são produzidos por fêmeas de muitas espécies diferentes, mas, o mais consumido é o ovo da galinha.

A seguir, confira os benefícios, informações nutricionais e riscos à saúde que os ovos podem causar:

Os ovos e os possíveis benefícios para a saúde
– Músculos fortes

– Cérebro saudável

– Boa produção de energia

– Sistema imunitário saudável

– Menor risco de doença cardíaca

– Desenvolvimento saudável do bebê durante a gravidez

– Visão saudável

– Perda e manutenção de peso

– Aparência saudável

Nutrientes que podem ser encontrados no ovo
– Vitamina A: mantém a pele, sistema imunológico e visão normal.

– Vitamina B2 (riboflavina): auxilia o metabolismo energético, as células vermelhas do sangue, visão e o sistema nervoso.

– Vitamina B12: auxilia o metabolismo energético, as células vermelhas do sangue, o sistema imunológico e o sistema nervoso.

– Vitamina B5 (ácido pantotênico): auxilia o metabolismo energético e o funcionamento mental.

– Vitamina D: mantém ossos e dentes saudáveis ​​e auxilia a absorção do cálcio.

– Vitamina E: mantém o sistema reprodutivo, sistema nervoso e muscular saudáveis.

– Biotina: ajuda o metabolismo energético, mantém a pele, cabelo e o sistema imunológico.

– Colina: auxilia o metabolismo da gordura e função hepática.

– Ácido fólico: ajuda na formação do sangue e crescimento de tecido neural durante a gravidez.

– Iodo: ajuda à função da glândula tireóide, mantém a pele e o sistema nervoso.

– Ferro: auxilia a produção de glóbulos vermelhos e do transporte de oxigênio pelo corpo.

– Luteína e zeaxantina: mantém a visão normal e protege da doença ocular relacionada à idade.

– Fósforo: mantém os ossos e dentes e ajuda o metabolismo energético.

– Proteína: necessário para a construção e manutenção muscular, órgãos, pele e tecido, e produção de anticorpos, enzimas e hormônios.

– Selênio: protege as células dos danos oxidativos, mantém o sistema imunológico e ajuda a função da glândula tireóide.

Ovos X Colesterol
Os ovos também são conhecidos por conter colesterol. Um ovo de tamanho médio, pesando cerca de 44 g, contém 164 mg de colesterol.

No passado, o colesterol da dieta foi considerado algo que poderia aumentar o risco de condições tais como a doença cardíaca coronária. Os peritos acreditavam que níveis elevados de colesterol dietético afetava significativamente os níveis de colesterol LDL (o “mau” colesterol) no corpo. O problema era que o colesterol da dieta é, na maioria das vezes, encontrado em alimentos que contêm altos níveis de gorduras saturadas. Outras pesquisas conseguiram separar os efeitos do colesterol dietético e de gorduras saturadas e descobriram que o colesterol da dieta aumenta os níveis de colesterol LDL e o colesterol HDL (o colesterol “bom”).

As mudanças foram pequenas em comparação com aqueles instigados por gordura saturada. Afora isso, o aumento feito para níveis de colesterol bom equilibra os crescentes níveis de colesterol ruim. Como os ovos são baixos em gorduras saturadas, o efeito que eles têm sobre o colesterol no sangue é considerada clinicamente insignificante.

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