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Alimentação PUBLICADO EM 07/04/2016Glúten: Fatos, Alimentos e Alergias
Todas as formas de trigo contém glúten
Infelizmente, um número significativo de pessoas têm uma reação adversa ao glúten, o que significa que eles devem aderir a uma dieta livre de glúten para permanecer saudáveis. O glúten é o termo geral para uma proteína encontrada no trigo, cevada, centeio e triticale. Todas as formas de trigo contém glúten, incluindo duro, espelta e farro. O trigo é comumente encontrados em pães, bolos, biscoitos, bolachas, cereais e massas. Sopas podem conter glúten, bem como molhos e molhos para saladas. A cevada é frequentemente encontrada no malte, corante alimentar, sopas, vinagre de malte e cerveja.
O indivíduo que tem intolerância ao glúten é considerado celíaco. A doença celíaca é uma desordem autoimune em que alguém é geneticamente predisposto para ter uma reação ao glúten, que danifica o intestino delgado. Isto leva a danos intestinais, má absorção de nutrientes e dor física.
Sensibilidade ao glúten é uma condição na qual as pessoas podem experimentar dor abdominal, distensão abdominal, diarreia, constipação, dores de cabeça e fadiga após consumirem alimentos que contenham glúten. Aqueles com sensibilidade ao glúten não vão sentir o dano do intestino delgado que uma pessoa com doença celíaca vai. A eliminação de glúten da dieta pode melhorar estes sintomas.
Alguns produtos não alimentares podem conter fontes escondidas de glúten, às vezes na forma de lecitina. Sempre verifique os ingredientes dos produtos se você está evitando glúten, tais como:
– Medicação sem prescrição
– Vitamínicos , minerais e suplementos de ervas
– Cosméticos
– Bálsamo labial
– Outros produtos de pele e cabelo
– Creme dental e bochechos
– Cola adesiva encontrada em selos e envelopes
– Massa de modelar
Indivíduos com doença celíaca também devem evitar o contato cruzado de alimentos contendo glúten; isto é, quando um alimento sem glúten entra em contato com alimentos que contêm glúten, tais como:
– Torradeiras
– Escorrdores
– Tábuas de corte
– Óleo usado em frituras
– Recipientes compartilhados
– Utensílios de cozinha
Alimentos sem glúten
Há muitos alimentos naturalmente sem glúten que são seguros para o consumo de uma dieta:
– Frutas
– Legumes
– Verduras
– Carne
– Laticínios
– Ovos
– Há versões de produtos sem glúten, tais como: pão sem glúten, cereais ou assados.