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Alimentação PUBLICADO EM 06/11/2015Os benefícios à saúde em comer alimentos populares
Veja lista com opções que começam entre as letras C e L
Continuando o nosso olhar para os benefícios à saúde de alimentos populares, aqui mostramos os alimentos que começam entre as letras C e L:
Café
É uma das principais fontes de antioxidantes. Os benefícios potenciais de saúde de beber café incluem: proteger contra diabetes tipo 2, impedir a doença de Parkinson, diminuir o risco de câncer de fígado, prevenir doenças do fígado e promover boa saúde do coração.
Canela
Estudos descobriram que a canela pode ser potencialmente eficaz contra o HIV, melhora os níveis de glicose e lipídios em pacientes com diabetes tipo 2, ajudam a prevenir a doença de Alzheimer e param o processo destrutivo de esclerose múltipla.
Cebolas
Estima-se que 105 milhões de toneladas de cebolas são colhidos a cada ano em todo o mundo. Os possíveis benefícios para a saúde do consumo de cebolas incluem reduzir o risco de vários tipos de câncer, melhorando o humor e manutenção da saúde da pele e do cabelo.
Cebolinha
Um alimento denso em nutrientes, o que significa que enquanto eles são baixos em calorias são ricos em nutrientes benéficos como vitaminas, minerais e antioxidantes. Os benefícios de saúde potenciais de cebolinha incluem: potenciais efeitos benéficos e preventivas contra o câncer de próstata, esôfago e câncer de estômago e os efeitos positivos sobre o sono e humor.
Cenoura
Grande fonte de vitamina A. Elas fornecem 210% das necessidades do adulto médio para o dia. Os benefícios de saúde potenciais de cenouras incluem: prevenção do câncer de pulmão, destruindo as células de leucemia e inibindo a sua progressão, além de ajudar na saúde da visão.
Chá verde
Pode muito bem ser uma das bebidas mais saudáveis do mundo e contém a maior quantidade de antioxidantes de qualquer chá. Estudos descobriram que beber chá verde está associado com um risco reduzido de acidente vascular cerebral e pode ajudar a combater o câncer de próstata.
Chocolate
Rico em antioxidantes. Apesar da sua má reputação de causar ganho de peso, há um certo número de benefícios para a saúde associados com o seu consumo. Os potenciais benefícios de comer o chocolate incluem: redução dos níveis de colesterol, prevenção do declínio cognitivo, e redução do risco de problemas cardiovasculares.
Coentro
Muitos estudos têm sugerido que o aumento do consumo de alimentos vegetais como coentro diminui o risco de obesidade, mortalidade, diabetes e doenças cardíacas, promovendo uma pele saudável e cabelo, aumento da energia e peso total inferior.
Cogumelos
Os benefícios para a saúde potenciais de cogumelos, incluindo inibição do crescimento de células de câncer, regulação da pressão arterial e melhorar a resposta imunitária à infecção.
Couve
Uma fonte extremamente rica de vitamina K e contêm também ácido fólico, tiamina, niacina, ácido pantoténico, colina, fósforo e potássio. Os benefícios de saúde de couve podem incluir assistência com a saúde óssea, redução do risco de câncer, ajudar os níveis de glicose inferiores em pessoas com diabetes e melhorar o sono e humor.
Couve-flor
Contém antioxidantes e fitonutrientes que podem proteger contra o câncer, fibra que ajuda com a saciedade, perda de peso e um sistema digestivo saudável, que é essencial para o aprendizado e a memória, bem como muitos outros nutrientes importantes.
Os benefícios potenciais para a saúde de couve-flor incluem prevenir mutações e reduzir o estresse dos radicais livres, evitando a constipação e ajudando memória.
Espinafre
Uma das melhores fontes de magnésio e cálcio na dieta. Os benefícios de saúde potenciais de espinafre incluem: ajudar a controlar o diabetes, ajudar na prevenção do câncer, reduzir o risco de asma e de pressão arterial e melhorar a saúde óssea.
Gengibre
O gengibre contém uma substância química que é utilizada como um ingrediente em medicamentos antiácidos, laxantes e antigás. Estudos descobriram que o gengibre pode potencialmente prevenir a inflamação do cólon, reduzir a dor muscular induzida pelo exercício, ajudar a aliviar a náusea causada por quimioterapia e reduzir a gravidade de dores menstruais.
Grão de bico
Os benefícios de saúde potenciais do grão de bico incluem os níveis de glicose, lipídios e melhorar os níveis de insulina para diabetes, manutenção da resistência óssea e saúde do coração.
Hortelã
Também conhecido como menta, tem uma das mais altas capacidades antioxidantes que qualquer alimento. Tem possíveis efeitos positivos sobre alergias, resfriado comum, indigestão, síndrome do intestino irritável (SII) e da pele.
Contém quantidades elevadas de vitaminas, antioxidantes e outros nutrientes vitais. Estudos descobriram que a hortelã pode, potencialmente, ter propriedades antioxidantes e antifúngicos, reduzir os sintomas de náuseas e outros problemas digestivos.
Kiwí
Rico em nutrientes e pobre em calorias. Os kiwis são mais ricos em vitamina C do que a maioria das outras frutas. Os benefícios potenciais de saúde de comer kiwis incluem: manter o tom de pele saudável, redução da pressão arterial e prevenção de doenças cardíacas e acidente vascular cerebral.
Laranja
Uma laranja tem mais de 170 fitoquímicos diferentes e mais do que 60 flavonóides, muitas das quais têm sido mostrados como tendo propriedades anti-inflamatórias e efeitos antioxidantes fortes.
Laranjas também conter tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B-6, ácido fólico, ácido pantoténico, fósforo, magnésio, manganês, cobre e selénio. Devido ao seu elevado teor de vitamina C, estão associados com o reforço do sistema imunitário.
Leite
Melhor fonte alimentar de cálcio. O cálcio tem muitas funções no corpo, mas seu trabalho principal é o desenvolvimento e manutenção de ossos e dentes saudáveis. Também é importante para a coagulação do sangue e a cicatrização da ferida, manter a pressão sanguínea normal, e as contrações musculares, incluindo pulsação.
O leite também fornece magnésio, fósforo, vitaminas A, riboflavina, a vitamina B-6 e vitamina B-12. Os benefícios potenciais de saúde do leite incluem: a manutenção óssea, pressão arterial e saúde do coração e proporciona aumento da vitamina D.
Leia mais:
– Opções saudáveis de A a B
– Alimentação benéfica de M a Z