Dieta Paleolítica x Low-Carb

Viva Mais Viva Melhor - Trecho da entrevista com: Haroldo Lordello Filho

Publicado: 27 de março de 2017 - Atualizado: 4 de junho de 2019

Uma grande diferença entre a paleo e a low carb, é que a primeira não aceita produtos industrializados ou manufaturados, enquanto que a segunda cabe o consumo de queijos amarelos e alguns produtos industrializados.
– A dieta PALEO, ou dieta Paleolítica, não tem comprovação científica, e se baseia no estilo de vida humana nos primórdios. Nela, nenhum tipo de produto processado pode ser consumido, estão liberados apenas alimentos encontrados na natureza, como frutas, folhas, talos, carnes de caça e raízes.
– A dieta LOWCARB tem como premissa reduzir a oferta de energia proveniente de alimentos fontes de carboidratos. Mas, atenção! Isso não quer dizer que não é permitido consumir carboidratos, mas sim, que seu consumo deve ser reduzido, complementando-se a oferta calórica com o aumento no consumo de proteínas ou gorduras. Além disso, os carboidratos permitidos são de baixo índice glicêmico, ou seja, tem velocidade de absorção lenta. Um bom exemplo são as raízes, cereais integrais e frutas, como mamão, maçã, pera, kiwi, goiaba, melão e limão.